Alimentazione, dieta e Omega 3 per la salute del cuore: i benefici degli Omega 3 contro il colesterolo alto

Gli Omega 3 hanno molti benefici per la salute del cuore. Poco movimento, una vita troppo sedentaria con poca o nulla attività fisica e un’ alimentazione scorretta possono causare livelli elevati di trigliceridi e colesterolo nel sangue, aumentando così il rischio di malattie cardiovascolari come ipertensione, infarto, arteriosclerosi e trombosi. Per proteggere la salute del cuore e l’ apparato circolatorio, è importante assumere quotidianamente con la dieta la giusta quantità di Omega 3: acidi grassi polinsaturi che costituiscono un valido aiuto nella prevenzione dei disturbi cardiovascolari (malattie del cuore). Gli Omega 3, mantenendo fluide le membrane e dando elasticità alle pareti arteriose, consentono infatti di controllare la pressione arteriosa. Gli Omega 3 inoltre riducono i livelli di trigliceridi plasmatici e, di conseguenza, la possibile formazione di placche aterosclerotiche. È stato infatti dimostrato che il trattamento a lungo termine con Omega 3 in pazienti con pregresso infarto riduce il rischio di mortalità, di re-infarto e di ictus, in percentuali che vanno dal 30% al 50%. Gli Omega 3 si trovano ad esempio nel pesce azzurro (soprattutto nello sgombro, nell’ acciuga e nel merluzzo). E’ possibile assumere Omega 3 anche attraverso prodotti naturali che si trovano in erboristeria o in farmacia: integratori alimentari di acidi grassi polinsaturi Omega 3, che grazie alla concentrazione particolarmente elevata dei componenti consentono di raggiungere un’ adeguata integrazione metabolica di acidi grassi Omega 3 per l’ organismo.

Potrebbero interessarti anche...