Antipasto veloce con zucchine, formaggio, bresaola

antipasto veloce con zucchinePer un antipasto veloce e semplice sono finalmente arrivate le primizie di stagione: le zucchine, da gustare in una ricetta perfetta per un pranzo di primavera.
Il periodo di maturazione e di raccolta naturale delle zucchine coincide infatti con la primavera-estate. Oggi, con la coltivazione in serra, puoi trovare le zucchine tutto l’anno, ma è sempre bene consumarle nel periodo di naturale maturazione perchè sono più ricche di nutrienti e costano meno.

Se hai poco tempo e vuoi preparare un antipasto veloce, facile, gustoso e dietetico, stampa la ricetta: involtini di zucchine con formaggio e bresaola, un antipasto pronto in 15 minuti.
Dal punto di vista nutrizionale, la ricetta proposta apporta le fibre delle verdure e le proteine del formaggio e della bresaola (un affettato magro).
Per quanto riguarda le proprietà delle zucchine, questi ortaggi hanno un ridotto contenuto di calorie, sono quindi adatte da inserire nelle diete ipocaloriche e nelle ricette dietetiche. Le zucchine sono inoltre povere di sale, facilmente digeribili e diuretiche. Tra i nutrienti, le zucchine contengono soprattutto potassio; apportano anche acido folico, vitamina E e vitamina C.

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare il tuo antipasto di stagione: fresco, gustoso e dietetico!

Ricetta antipasto veloce: involtini di zucchine con formaggio e bresaola

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Difficoltà: ricetta facile

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 150 grammi di formaggio fresco spalmabile o di caprino
  • 100 grammi di bresaola
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale e pepe.


PREPARAZIONE della ricetta in 4 mosse:

  1. Lava e taglia a fette sottili le zucchine nel senso della lunghezza. Fai scaldare una bistecchiera sul fuoco e griglia le fettine di zucchina da entrambi i lati. Poi lasciale raffreddare.
  2. Lavora in una ciotola il formaggio con una macinata di pepe e regola di sale (se il formaggio è già saporito, il sale non serve).
  3. Spalma le fette di zucchina con il formaggio e disponi su ognuna una fetta di bresaola piegata a metà.
  4. Arrotola le zucchine, legale con un filo di erba cipollina e servile.

Vuoi abbinare al tuo antipasto un primo piatto dietetico con le zucchine? Clicca sul link qui di seguito e stampa la ricetta consigliata: Ricetta risotto con zucchina





Una risposta

  1. Titti scrive:

    fantastica ricetta! pratica, veloce, economica e dietetica: stampata e “archiviata” nel mio ricettario. un antipasto davvero facile da preparare… adoro le zucchine e tutti gli ingredienti inseriti in abbinamento. ottimi questi involtini, salutari e gustosi. grazie!

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!