Come cucinare il salmone fresco: ricetta salmone con crema di latte e zafferano

Il salmone è un pesce gustoso e ricco di Omega 3 che può essere inserito in una dieta sana (trovate le informazioni nutrizionali del salmone qui: Il salmone per una dieta sana).
Cucinare i tranci di salmone fresco è facile. Ecco quindi la ricetta facile e veloce per preparare dei tranci di salmone da servire con una crema di latte e zafferano: un secondo piatto sano e dietetico di pesce fresco ideale da abbinare ad un contorno di verdure.

Ricetta trancio di salmone fresco con crema di latte e zafferano: secondo piatto dietetico pesce

INGREDIENTI per 4 persone: 2 filetti di salmone fresco (al banco), olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte parzialmente scremato, 1 bustina di zafferano, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 scalogno, 1 cipolla, 1 foglia d’alloro, 2 chiodi di garofano, sale.


PREPARAZIONE: mettete poco olio in una padella (eventualmente aggiunggete un pò d’ acqua), aggiungete lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare. Aggiungete la farina, un pò di sale e cuocete per qualche minuto; aggiungete, mescolando bene, un pò per volta il latte e per ultimo lo zafferano. Portate il tutto ad ebollizione e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto legato. Togliete dal fuoco e, utilizzando un minipimer, frullate ottenendo così una cremina liscia.
In una pentola a parte, mettete a bollire 2 litri di acqua con un filo di olio, l’ alloro, i chiodi di garofano, il sedano, la cipolla e la carota. Passati 10 minuti dal primo bollore, abbassate il fuoco e cuocete nella stessa acqua il salmone per circa 10 minuti. Componete il piatto facendo un letto con la cremina e adagiate su di essa il salmone.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!