Dieta da 1300 calorie al giorno per perdere 5-6 chili in un mese. Schema menù settimanale dieta 1300 calorie

Per chi è in sovrappeso e ha bisogno di dimagrire e tornare in forma, ecco una dieta da 1300 calorie al giorno per perdere 5-6 chili in 1 mese. Questa dieta da 1300 calorie giornaliere è semplice da seguire e leggera. Per ottenere i migliori risultati, la dieta va sempre abbinata all’ attività fisica costante con un allenamento in palestra o fai-da-te (come corsa o bicicletta) di almeno 3 giorni a settimana a giorni alterni (un giorno di allenamento e un giorno di riposo).

SCHEMA MENù SETTIMANALE DIETA DA 1300 CALORIE AL GIORNO PER PERDERE 5-6 CHILI IN 1 MESE

Nota Bene: per condire i piatti usa un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. Sì anche al succo di limone e all’ aceto di mele o balsamico.

LUNEDì
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + un bicchiere di succo d’ arancia + una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata light
SPUNTINO A METà MATTINA: un frutto

PRANZO: 50 grammi di pasta al pomodoro con scagliette di parmigiano + 100 grammidi tonno al naturale con misto di insalatine di stagione + un panino integrale
MERENDA: un gelato alla frutta
CENA: zuppa d’ orzo, vedi ricetta qui: Ricette light primi piatti veloci: ricetta zuppa d’ orzo con solo 210 calorie a porzione (nota bene: dato che la ricetta della zuppa d’ orzo prevede gli ingredienti per 4 porzioni, è possibile preparare la zuppa d’ orzo una sola volta e riutilizzarla o congelarla)+ 50 grammi di bresaola su un lettino di rucola + 100 grammi di spinaci lessati o di altre verdure di stagione.

MARTEDì
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + uno yogurt magro + un frutto di stagione a piacere + 3 biscotti integrali
SPUNTINO A METà MATTINA: una manciata di frutta secca a piacere (come noci, nocciole, arachidi, ecc)
PRANZO: zuppa d’ orzo, vedi ricetta qui: Ricette light primi piatti veloci: ricetta zuppa d’ orzo con solo 210 calorie a porzione (nota bene: dato che la ricetta della zuppa d’ orzo prevede gli ingredienti per 4 porzioni, è possibile preparare la zuppa d’ orzo una sola volta e riutilizzarla o congelarla) + 2 uova alla coque + 100 grammi di insalata mista + un panino integrale o al farro
MERENDA: una tisana con 3 biscotti integrali
CENA: 100 grammi di carne bianca a scelta (pollo, tacchino o conoglio) cotta ai ferri + 120 grammi di fagiolini lessati + un panino integrale

MERCOLEDì
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + un bicchiere di succo d’ arancia + una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata light
SPUNTINO A METà MATTINA: 2 quadretti di cioccolato fondente
PRANZO: 40 grammi di riso al pomodoro + 100 grammi di filetto di manzo, maiale o vitello cotto ai ferri + 200 grammi di verdure grigliate a piacere (come zucchine, peperoni, melanzane, ecc) + un panino integrale
MERENDA: un frutto di stagione a piacere
CENA: 250 grammi di verdure grigliate (zucchine, peperoni, melanzane) + un hamburger + un panino integrale

GIOVEDì
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + un vasetto di yogurt magro + un frutto + 3 biscotti integrali
SPUNTINO A METà MATTINA: un frutto di stagione a scelta
PRANZO: zuppa d’ orzo, vedi ricetta qui: Ricette light primi piatti veloci: ricetta zuppa d’ orzo con solo 210 calorie a porzione (nota bene: dato che la ricetta della zuppa d’ orzo prevede gli ingredienti per 4 porzioni, è possibile preparare la zuppa d’ orzo una sola volta e riutilizzarla o congelarla) + 80 grammi di ricotta magra condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e semi di sesamo + un panino integrale
MERENDA: una mela
CENA: 250 grammi di verdura cotta a piacere + 60 grammi di prosciutto crudo, cotto o speck (a scelta) + un panino integrale

VENERDì
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + un bicchiere di succo d’ arancia + una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata light
SPUNTINO A METà MATTINA: una manciata di frutta secca (come noci, nocciole, mandorle, arachidi, ecc)
PRANZO: 40 grammi di riso basmati lessato e condito con scorzette di limone e poco olio + 100 grammi di carne magra ai ferri + 100 grammi di piselli o spinaci lessati
MERENDA: una tisana con 3 biscotti integrali
CENA: 60 grammi di pasta di riso al pesto (già pronto) + 50 grammi di fagiolini lessati + 80 grammi di tonno al naturale con rucola e lattuga

SABATO
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + uno yogurt magro + un frutto + 3 biscotti integrali
SPUNTINO A METà MATTINA: una coppa di macedonia a piacere
PRANZO: una piccola porzione di gnocchi (60 grammi) + 100 grammi di insalata con 50 grammi di fiocchi di latte magri + un panino integrale
MERENDA: un gelato alla frutta
CENA: un piatto di minestrone di verdure (già pronto surgelato) con 30 grammi di pasta corta + 120 grammi di filetti di pesce al vapore (merluzzo o nasello) + un panino integrale

DOMENICA
COLAZIONE
: una tazza di tè o una tisana a piacere + un bicchiere di succo d’ arancia + una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata light
SPUNTINO A METà MATTINA: un vasetto di yogurt
PRANZO: zuppa d’ orzo, vedi ricetta qui: Ricette light primi piatti veloci: ricetta zuppa d’ orzo con solo 210 calorie a porzione (nota bene: dato che la ricetta della zuppa d’ orzo prevede gli ingredienti per 4 porzioni, è possibile preparare la zuppa d’ orzo una sola volta e riutilizzarla o congelarla) + 100 grammi di sogliola cotta al cartoccio al forno con 4 pomodorini ed erbe aromatiche a piacere (rosmarino, alloro, timo) + un panino integrale
MERENDA: una mela
CENA: 250 grammi di verdure grigliate (zucchine, peperoni, melanzane) + 80 grammi di ricotta magra o primosale + un panino integrale.

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