Dieta da 1300 calorie con le proteine dei formaggi light: mozzarella, ricotta, fiocchi di latte

In questa dieta ipocalorica da 1300 calorie al giorno da seguire per 1 mese sono inseriti i formaggi: mozzarella, ricotta, fiocchi di latte e parmigiano sono delle preziose fonti di proteine ad alto valore biologico e fonti di calcio. Il menù settimanale della dieta da 1300 calorie al giorno aiuta quindi sia a dimagrire a perdere peso sia a prevenire l’ osteoporosi. Il parmigiano è l’ unico formaggio stagionato inserito nella dieta: è ricchissimo di calcio, ma occorre consumarlo a piccole dosi perché è anche molto calorico (è importante attenersi alle quantità di parmigiano riportate nel menù settimanale della dieta). La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata. La mozzarella è usata in molte diete. La ricotta è un derivato dei latticini, prodotto solo con il siero del latte, ecco perché é più leggera, ma anche più povera di nutrienti. I fiocchi di latte inseriti nella dieta sono molto poveri di grassi.

Dieta da 1300 calorie con i formaggi light: schema settimanale menù dieta ipocalorica


REGOLE DA SEGUIRE TUTTI I GIORNI:
COLAZIONE
: tè verde con 1 cucchiaino di zucchero (20 calorie) + 2 fette biscottate con marmellata (129 calorie)
SPUNTINO: a metà mattina una spremuta di pompelmo o di arancia (150 ml, 39 calorie)
MERENDA: a metà pomeriggio 150 grammi di frutta fresca di stagione oppure due mandarini (72 calorie)
PANE E CONDIMENTI: ogni giorno sono concessi 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva (20 grammi pari a 180 calorie) e 40 grammi di pane bianco (115 calorie).

LUNEDì
PRANZO
: 50 grammi di pasta con 1 cucchiaino di pesto e 5 grammi di parmigiano (242 calorie) + insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie) + involtini di zucchine con ricotta, vedi ricetta (168 calorie)
RICETTA involtini di zucchine con ricotta
Ingredienti
: 100 grammi di ricotta, una grossa zucchina, qualche stelo di erba cipollina, 1 dei 4 cucchiaini di olio d’ oliva che ti spettano nella giornata, 1 carota, qualche foglia d’ insalata, sale, pepe nero.
Preparazione: lava e spunta la zucchina e con un pelapatate affettala nel senso della lunghezza, ricavandone dei nastri sottili. Scotta le fette di zucchine per una decina di secondi in acqua bollente salata. In una ciotola unisci la ricotta all’ olio, al pepe e all’ erba cipollina lavata e tritata. Sala e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Spalma il composto sui nastri di zucchine. Arrotola i nastri a involtino e chiudi con qualche stelo di erba cipollina. Disponi i rotolini su un piatto da portata e decora con foglie d’ insalata e la carota tagliata a julienne.
CENA: 60 grammi di tagliatelle ai funghi preparate con 80 grammi di funghi porcini (secchi o surgelati) cotti in padella con aglio, prezzemolo e 1 cucchiaino di olio (234 calorie) + insalata mista (200 grammi, 35 calorie) + un kiwi (100 grammi, 44 calorie)

MARTEDì
PRANZO
: 50 grammi di pasta con 50 grammi di carciofi cotti in padella in un soffritto di 40 grammi di cipolla, olio e 10 grammi di alici dissalati, il tutto condito con 5 grammi di parmigiano (255 calorie) + 1 peperone rosso ripieno con 15 grammi di mollica di pane, 50 grammi di ricotta fresca, erba cipollina, capperi dissalati, 5 olive nere snocciolate, va cotto in forno (152 calorie) + insalata mista (200 grammi, 35 calorie)
CENA: crema di zucca preparata con un soffritto di 100 grammi di cipolla a cui aggiungere un pò d’ acqua, 200 grammi di zucca e 50 grammi di patate tagliate a dadini, il tutto condito con 5 grammi di parmigiano (95 calorie) + caprese con 100 grammi di pomodoro e 55 grammi di mozzarella (156 calorie) + broccoli al vapore o lessati (200 grammi, 54 calorie)

MERCOLEDì
PRANZO
: 50 grammi di riso conditi con 50 grammi di cipolla e 80 grammi di piselli (in scatola o surgelati) cotti in padella, il tutto condito con 5 grammi di parmigiano (278 calorie) + finocchi gratinati al forno preparati con 150 grammi di finocchi, 5 grammi di parmigiano e 1 cucchiaino di olio (28 calorie) + un’ arancia (200 grammi, 68 calorie)
CENA: 60 grammi di spaghetti con aglio, 1 cucchiaio di olio e peperoncino (200 calorie) + fiocchi di latte (100 grammi, 115 calorie) + 200 grammi di carote (70 calorie)

GIOVEDì
PRANZO
: 50 grammi di gnocchi al pomodoro e cipolla (soffritta in padella con 1 cucchiaino di olio) conditi con 5 grammi di parmigiano e basilico (319 calorie) + 70 grammi di bresaola con 20 grammi di scaglie di parmigiano (105 calorie) + insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie)
CENA: 200 grammi di passato di verdura (anche già pronto o surgelato) con 5 grammi di parmigiano (120 calorie) + insalata di polpo preparata con 150 grammi di polpo lessato, 60 grammi di carota e 100 grammi di sedano (138 calorie) + insalata mista (200 grammi, 38 calorie)

VENERDì
PRANZO
: 50 grammi di pasta con 50 grammi di ricotta e 1 cucchiaino di olio (249 calorie) + 150 grammi di carote e 150 grammi finocchi a crudo (59 calorie) + un kiwi (100 grammi, 44 calorie)
CENA: 50 grammi di spaghetti con 50 grammi di pomodoro e 10 grammi di parmigiano (219 calorie) + 70 grammi di fagioli cannellini già cotti in scatola e saltati in padella con cipolla e olio, uniti a 80 grammi di carote e 100 grammi di fagiolini lessati o cotti al vapore (119 calorie) + insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie)

SABATO
PRANZO
: 50 grammi di orecchiette (o altra pasta) con 150 grammi di cime di rapa bollite e 10 grammi di parmigiano (248 calorie) + 100 grammi di fiocchi di latte e 100 grammi pomodorini (126 calorie) + insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie)
CENA IN PIZZERIA: pizza margherita (100 grammi, 271 calorie) + insalata mista (200 grammi, 35 calorie) + una birra (125 ml, 40 calorie)

DOMENICA
PRANZO
: 50 grammi di lasagne al forno con pomodoro e 50 grammi di mozzarella (300 calorie) + 200 grammi di carote (70 calorie) + una pera (200 grammi, 70 calorie)
CENA: 200 grammi di pesce spada al forno con 100 grammi di patate, 40 grammi di pomodorini, 50 grammi di cipolla, capperi (175 calorie) + 250 grammi di finocchi cotti in padella con un soffritto di 50 grammi di cipolla e olio a cui aggiungere 100 grammi di pomodoro e alloro, il tutto condito con 5 grammi di parmigiano (55 calorie) + un’ arancia (200 grammi, 68 calorie).





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