Dieta di 5 giorni tra Natale e Capodanno: dieta da 800 a 1200 calorie con cereali, legumi e verdure

Sotto le feste di Natale il trucco per non ingrassare è semplice: sgarrare una sola volta al pranzo di Natale e poi seguire una dieta ipocalorica per i 5 giorni successivi fino al 30 Dicembre, in modo da arrivare al cenone di Capodanno più leggeri e festeggiare senza imporsi grandi rinunce. Questa dieta va quindi seguita per i 5 giorni tra Natale e Capodanno (dal 26 al 30 Dicembre) ed è una dieta specifica a ridotto apporto calorico: si tratta di una dieta depurativa da 800 a 1200 calorie giornaliere. Se durante il pranzo di Natale si mangiano tanti grassi e si eccede con le proteine animali (salumi in primis) e il sale, è bene seguire una dieta con un menu a base di cereali, legumi e verdure. Di seguito è descritto il menù della dieta da seguire per 5 giorni.

DIETA DEI 5 GIORNI TRA NATALE E CAPODANNO: dieta da 800 a 1200 calorie al giorno per chi ha mangiato troppe proteine animali

REGOLE DA SEGUIRE TUTTI I GIORNI
COLAZIONE
: 150 grammi di latte parzialmente scremato (69 calorie) + 20 grammi di pane azzimo o pane integrale con 2 cucchiaini di miele o marmellata (105 calorie)
SPUNTINO: a metà mattina uno yogurt bianco magro (45 calorie)
MERENDA: a metà pomeriggio 1 mela (150 grammi, 60 calorie)


26 DICEMBRE
PRANZO
: 150 grammi di cavolfiore al vapore o lessato (37 calorie) + 50 grammi di pane integrale (135 calorie) + 100 grammi di ananas fresco (40 calorie)
CENA: riso e lenticchie preparato con 30 grammi di riso e 30 grammi di lenticchie secche (oppure con 100 grammi di letticchie in scatola già lessate) e condito con 1 cucchiaino di olio d’ oliva (228 calorie) + 200 grammi di carote crude o lessate (70 calorie)

27 DICEMBRE
PRANZO
: 100 grammi di tofu (formaggio di soia) oppure 100 grammi di fiocchi di latte light (140 calorie) + 200 grammi di zucchine alla griglia condite con aglio, spezie a piacere e 1 cucchiaino di olio extravergine (67 calorie) + 50 grammi di pane integrale (135 calorie) + 100 grammi di ananas fresco (40 calorie)
CENA: minestra di ceci preparata con 30 grammi di ceci secchi (oppure con 100 grammi di ceci in scatola già lessati), 30 grammi di pasta e 1 cucchiaino di olio extravergine a crudo (246 calorie) + 100 grammi di patate lesse (85 calorie)

28 DICEMBRE
PRANZO
: 60 grammi di farro lessato con 100 grammi di cavolini di Bruxelles e 1 cucchiaino d’ olio (282 calorie) + 130 grammi di fagioli in scatola conditi con 1 cucchiamo di olio (163 calorie) + 1 arancia (200 grammi, 68 calorie)
CENA: minestra di avena preparata con 40 grammi di fiocchi di avena, 100 grammi di patate e 100 grammi di carote lessate e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (315 calorie) + 200 grammi di macedonia di frutta fresca a piacere (80 calorie)

29 DICEMBRE
PRANZO
: 70 grammi di farro lessati e 25 grammi di ceci secchi lessati (oppure 80 grammi di ceci in scatola già lessati e pronti all’ uso) conditi con 1 cucchiaino di olio (361 calorie) + 200 grammi di broccoli lessati conditi con 1 cucchiaino di olio (93 calorie) + 100 grammi di ananas fresco (40 calorie)
CENA: 200 grammi di surgelato (preferire quello di legumi misti) con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva aggiunto a fine cottura (300 calorie) + 200 grammi di carote crude o lessate (70 calorie) + 100 grammi di kiwi (44 calorie)

30 DICEMBRE
PRANZO
: riso e lenticchie preparato con 30 grammi di riso e 30 grammi di lenticchie secche (oppure con 100 grammi di letticchie in scatola già lessate) e condito con 1 cucchiaino di olio d’ oliva (228 calorie) + 200 grammi di patate lesse (170 calorie) + 100 grammi di uva (61 calorie)
CENA: minestra d’ orzo preparata con 30 grammi di orzo, 100 grammi di patate, 100 grammi di carote, 50 grammi di porri e 1 cucchiaino d’ olio aggiunto a crudo (280 cailorie) + 200 grammi di fagiolini lessi e conditi con 1 cucchiaino d’ olio (81 calorie) + 100 grammi di mandarini (53 calorie).

IL CONSIGLIO IN Più: LA TISANA PER DEPURARE FEGATO E RENI

Questa è la ricetta per una tisana utile a depurare fegato e reni. Far preparare dall’ erborista una miscela con parti uguali di tarassaco, carciofo, ortica, betulla ed equiseto. Mettere un cucchiaio di miscela in una tazza di acqua bollente, lasciare in infusione 10 minuti, filtrare e bere 3 volte al giorno dopo i pasti, per un mese.





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