Dimagrire dopo il parto: dieta da 1500 calorie. Perdere peso dopo la gravidanza

Con la gravidanza, il parto e l’ allattamento, molte neo mamme si ritrovano in sovrappeso con diversi chili di troppo.

Più chili si mettono su in gravidanza, e più si fa fatica dopo a perderli, perchè spesso molte donne ingrassano troppo proprio durante la gravidanza, rimandano il momento di seguire una dieta sana e pasticciano fuori pasto peggiorando le cose. Tra pappe e pannolini, la neo mamma sta spesso a casa, dorme poco e ha frequenti tempi morti. Tutto ciò la può spingere a mangiare fuori pasto, magari con l’ idea di ovviare al senso di stanchezza, con il risultato invece di aumentare di peso. Chi ha già accumulato diversi chili di troppo in gravidanza, parte già svantaggiata. La nascita di un figlio è una rivoluzione nella propria vita che può far saltare anche le abitudini più sane. Curare l’ alimentazione però è un gesto d’ amore per se stesse e per il proprio bambino.

La dieta da 1500 calorie al giorno proposta è studiata proprio per dimagrire dopo il parto e prevede un menù settimanale facile da seguire. Nel menu della dieta ipocalorica ci sono tutti i nutrienti di cui una neo mamma ha bisogno: l’ alimentazione deve essere varia e completa.

Per dimagrire e tornare in forma, la dieta va sempre abbinata all’ attività fisica costante, importante anche per le neo mamme.

Menù settimanale dieta da 1500 calorie per dimagrire dopo il parto

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE
COLAZIONE
: caffè o tè + 150 ml di latte parzialmente scremato oppure 125 grammi di yogurt magro anche alla frutta + 10 grammi di zucchero (2 cucchiaini), preferibilmente fruttosio + 30 grammi di biscotti secchi o di cereali
SPUNTINI A META’ MATTINA E A MERENDA: 400 grammi di frutta fresca di stagione da dividere tra i due spuntini (200 grammi di frutta a spuntino) + 125 grammi di yogurt magro anche alla frutta
CONDIMENTI: ogni giorno sono concessi solo 4 cucchiaini (20 grammi) di olio extravergine d’ oliva in totale per condire i piatti, via libera invece a limone, aceto (anche di mele) e spezie per condire i cibi
BEVANDE: bere almeno un litro e mezzo d’ acqua al giorno
VERDURA: a volontà, specie quella ricca di ferro come biete, spinaci, carciofi, broccoli, cavolfiore
EXTRA: una volta ogni 10 giorni una pizza margherita oppure una pizza ortolana in sostituzione di un pasto.

LUNEDI
PRANZO
: 80 grammi di pasta con 100 grammi di mozzarella a dadini, pomodori crudi e basilico + insalata mista a piacere in quantità libera (anche con cetriolo e carote)
CENA: 80 grammi di pane + 120 grammi di fettine di pollo o tacchino in pizzaiola (cotto in padella con pomodoro, aglio e basilico) + zucchine grigliate o cotte in padella con la cipolla in quantità libera + fagiolini lessati in quantità libera

MARTEDI
PRANZO
: 150 grammi di lenticchie in scatola già cotte oppure 60 grammi di lenticchie secche da cucinare con 80 grammi di riso o pasta piccola tipo risoni o ditalini + cavolfiori lessati in quantità libera
CENA: 80 grammi di pane + 60 grammi di bresaola o prosciutto crudo sgrassato + insalata mista con pomodori in quantità libera

MERCOLEDI
PRANZO
: 250 grammi di patate al forno con rosmarino + 2 uova strapazzate con il pomodoro + zucchine alla griglia o cotte in padella con la cipolla in quanttà libera
CENA: 80 grammi di pane + 150 grammi di sogliola alla mugnaia (infarinata e passata in padella) + broccoli lessati in quantità libera

GIOVEDI
PRANZO
: 250 grammi di pasta allo zafferano e piselli (150 grammi di piselli surgeteti o in scatola, oppure 60 grammi di piselli secchi da cucinare) + insalata mista a piacere in quantità libera (anche con cetriolo e carote)
CENA: 80 grammi di pane + 120 grammi di hamburger di carne o di soia alla piastra o in padella + finocchi in insalata in quantità libera

VENERDI
PRANZO
: 80 grammi di risotto con i funghi con 30 grammi di parmigiano + cavolfiori (quantità libera) lessati e saltati in padella con 30 grammi di parmigiano
CENA: 80 grammi di pane + 60 grammi di bresaola con rucola + spinaci lessati o in padella in quantità libera

SABATO
PRANZO
: 80 grammi di pasta al pomodoro e basilico + 100 grammi di ricotta + spinaci lessi in quantità libera + carciofi in padella in quantità libera
CENA: 80 grammi di pane + 120 grammi di carpaccio di manzo o vitello scottato in padella + melanzane alla griglia in quantità libera

DOMENICA
PRANZO
: 80 grammi di pasta con pomodoro e basilico + 120 grammi di fettine di pollo o tacchino in pizzaiola (cotte in padella con pomodoro, aglio e basilico) + biete e fagiolini lessati in quantità libera
CENA: 250 grammi di patate lessate + 150 grammi di merluzzo (oppure branzino o orata) al forno + carote grattuggiate in insalata in quantità libera

La Rodiola Rosea: un rimedio naturale contro ritenzione idrica e sovrappeso dopo il parto

Dopo il parto la donna è più a rischio di ritenzione idrica e sovrappeso perché, anche se ha smesso di allattare, è ancora sotto l’ influenza della prolattina: l’ ormone che regola la produzione di latte e favorisce l’ accumulo di adipe (grasso) specie su décolleté, busto e fianchi. Inoltre dai 35 anni si tende a ingrassare di più perché il corpo fa fatica a ritrovare il metabolismo originario. Un aiuto naturale per contrastare ritenzione idrica e accumulo di grasso in eccesso sulla parte alta del corpo è la Rodiola Rosea: una pianta che serve a modulare gli ormoni (si può acquistare in erboristeria).

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