Dolce vegano: ricetta facile strudel

dolce vegano ricettaDurante le feste, prepara un dolce vegano: gratifica il palato ma fa stare bene. Mangiare vegano, usando solo alimenti ed ingredienti di origine vegetale, apporta benefici riconosciuti per la nostra salute e per l’ ambiente, in più significa anche mangiare con gusto.

Tra le ricette vegane per i dolci, ci sono preparazioni semplici.
Prova questa facile ricetta vegana: con lo strudel di pere e noci mangi un dolce leggero e ci guadagni in salute.

Dolce vegano: ricetta facile strudel di pere e noci

Ingredienti per la sfoglia:
200 grammi di farina 00
80 grammi di margarina vegetale
50 ml di acqua fredda
sale

Ingredienti per il ripieno:
4 pere
100 grammi di zucchero di canna
30 grammi di farina
cannella in polvere
noce moscata in polvere
la buccia grattugiata di 1 limone
150 grammi di gherigli di noci
zucchero a velo per la decorazione del dolce


Preparazione della ricetta
Scalda il forno a 200 gradi e nel frattempo inizia a preparare l’ impasto per la sfoglia in questo modo: versa la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e la margarina fredda, lavora con la punta delle dita come a formare tante briciole; aggiungi l’acqua molto fredda e lavora velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Poi avvolgi l’ impasto nella pellicola e tienilo in frigorifero per circa un’ora.

Ora prepara il ripieno per lo strudel in questo modo: versa in una ciotola lo zucchero, la farina, un pò di cannella, un pizzico di noce moscata, la buccia di limone grattugiata e le noci tritate grossolanamente, poi mescola il tutto.
In un’ altra ciotola taglia le pere sbucciate a fette non troppo sottili. Versa sopra la miscela di farina, zucchero, noci e spezie che hai già preparato nella ciotola precedente e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Togli l’ impasto dal frigorifero e stendilo in una sfoglia sottile di forma rettangolare. Versa al centro il ripieno di pere e noci e ripiega i quattro lati della sfoglia in modo da farli aderire.

Rivesti una teglia con carta da forno, adagia lo strudel e cuoci per i primi 20 minuti in forno preriscaldato a 200° e altri 20-25 minuti abbassando a 180°. Infine lascia raffreddare lo strudel, taglialo a fette e decoralo con zucchero a velo.
Servi il tuo dolce vegano!





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!