Menù Dieta Proteica: proteine di carne magra, pesce, ricotta e uova + verdure

La Dieta Proteica proposta abbina le proteine alle verdure. La dieta privilegia le proteine della carne magra (manzo, pollo e tacchino), del pesce (anche il salmone: ricco di Omega 3), delle uova (sono concesse solo 2 uova una volta a settimana, sulla base delle linee guida per una sana alimentazione), e dei formaggi magri (la ricotta è prevista una sola volta a settimana).

La Dieta Proteica elimina del tutto i carboidrati di pasta, pane, patate e mais, ed elimina anche i legumi (non sono previsti fagioli, ceci, lenticchie e piselli). L’ olio è estremamente ridotto, dato che è molto calorico.

La Dieta Proteica va seguita solo per 1 mese perchè elimina del tutto i carboidrati. Questo regime alimentare, se abbinato ad attività fisica costante, consente di dimagrire e di perdere fino a 6 chili in 1 mese.

Menù settimanale Dieta Proteica
da seguire per 1 mese

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE
COLAZIONE
: una tazza di tè (preferibilmente tè verde) oppure una tazza di latte (anche di soia) e caffè + 200 grammi di yogurt magro bianco o alla frutta
SPUNTINO: a metà mattina una spremuta di pompelmo o arancio, oppure (in alternativa) un succo di frutta a scelta senza zucchetri aggiunti (leggere l’ etichetta del prodotto) + 200 grammi di frutta fresca di stagione
MERENDA: a metà pomeriggio uno yogurt magro a piacere
CONDIMENTI: per condire e per cucinare usare solo 4 cucchiaini al giorno di olio extravergine d’oliva (2 a pranzo e 2 a cena); per il resto, insaporire con spezie, aromi, limone e aceto a piacere

NOTE:
– bere almeno 1 litro e mezzo di acqua naturale al giorno
– ridurre al minimo l’ uso del sale che apporta sodio e favorisce la ritenzione idrica;
– mangiare una porzione abbondante di insalata (300 grammi) che aumenta la sensazione di sazietà;
– prediligere le cotture veloci e naturali senza l’aggiunta di grassi (come le cotture al vapore o la bollitura, al forno, alla piastra);
– fare regolare attività fisica almeno 3-4 volte a settimana.

LUNEDI
PRANZO
: 2 uova sode o strapazzate (cotte in padella con acqua e pochissimo olio) + 300 grammi di zucchine e 300 grammi melanzane cotte alla piastra (tagliate a fettine e grigliate) + insalata mista a piacere (300 grammi)
CENA: 120 grammi di petto di pollo alla piastra + 300 grammi di bietole o spinaci bolliti (anche surgelati) + insalata mista a piacere (300 grammi)

MARTEDI
PRANZO
: 150 grammi di pesce magro a scelta (come sogliola, orata, branzino; per la scelta del pesce più magro, consultare la tabella delle calorie del pesce che trovate qui: Tabella calorie del pesce per la dieta) + 300 grammi di cavolfiore o cavolo verza bollito o cotto al vapore + 2 finocchi con insalata verde mista (300 grammi)
CENA: 120 grammi di fettine di manzo o vitello alla piastra + insalata mista a piacere (300 grammi) con 2 finocchi, 1 carota e 2 pomodori

MERCOLEDI
PRANZO
: 120 grammi di petto di pollo ai ferri (alla piastra) cotto con alloro o rosmarino e condito con succo di limone + 300 grammi di peperoni grigliati + 300 grammi di pomodori e 1 finocchio.
CENA: 2 piatti di passato di verdure a piacere (anche surgelato ma senza patate o legumi come piselli, ceci, lenticchie e fagioli: leggere l’ etichetta del prodotto) condito 30 grammi di parmigiano + 1 finocchio

GIOVEDI
PRANZO
: 120 grammi di fettine di manzo o vitello alla piastra + 300 grammi di cavolfiore, oppure broccolo o cavolo verza bollito + 300 grammi di insalata verde a piacere
CENA: 120 grammi di fettine di pollo alla piastra + 4 finocchi + 300 grammi di insalata mista a piacere

VENERDI
PRANZO
: 150 grammi di salmone fresco cotto in padella con un soffritto di cipolla (usare acqua e poco olio) + 300 grammi di spinaci o cavolfiori bolliti oppure cotti al vapore (anche surgelati) + 300 grammi di insalata verde a piacere
CENA: 100 grammi di fesa di tacchino alla piastra + 300 grammi di melanzane grigliate + 2 finocchi

SABATO
PRANZO
: 120 grammi di fettine di pollo alla piastra + 300 grammi di insalata verde con 2 arance + 1 finocchio e 3 olive
CENA: 80 grammi di ricotta magra + 300 grammi di zucchine alla piastra + 300 grammi di cavolfiori lessati

DOMENICA
PRANZO
: 120 grammi di fettine di manzo o vitello alla piastra + 300 grammi di funghi trifolati in padella + 300 grammi di insalata verde mista
CENA: 100 grammi di salmone affumicato con 50 grammi di rucola e 3 pomodorini + 300 grammi di cavolfiore lesso + 1 finocchio.

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