Primo piatto dietetico: ricetta pasta con verza, speck, zafferano e panna light

Per un primo piatto di pasta facile, gustoso e dietetico, ecco la ricetta per cucinare la pasta con la verza e lo speck. La ricetta è arricchita dal gusto in più dello zafferano e da 2 cucchiai di panna light. Buon appetito!

Ricetta pasta con verza, zafferano, panna light e speck: primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone: 350 grammi di pasta tipo fusilli, 300 grammi di cavolo verza, 1 scalogno, 150 grammi di speck tagliato a cubetti, panna light (va bene anche la panna vegetale di soia), 2 bustine di zafferano, sale, pepe, parmigiano reggiano grattugiato.


PREPARAZIONE: cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le foglie di cavolo verza e tagliatele a listarelle. In una padella con poco olio (eventulamente aggiungete un pò d’ acqua) fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. Fate appassire lo scalogno e poi aggiungete le striscioline di verza; salate e pepate e cuocete col coperchio per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un filo d’ acqua. Sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di panna, versate in padella, aggiungete lo speck e cuocete per altri 5-6 minuti. Scolate la pasta al dente e fatela saltare a fuoco vivo in padella col condimento. Servite spolverizzando con parmigiano reggiano a piacere.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!