Ricetta crema fredda di cetrioli e avocado con pane e verdure: un primo piatto dietetico da 380 calorie

La ricetta per preparare la crema di cetrioli e avocado è una ricetta semplicissima, veloce e facile. Nella ricetta è inserito anche il pane oltre alle verdure, in modo da creare un primo piatto dietetico da 380 calorie a porzione. Si tratta di una crema fredda molto salutare: l’ avocado contiene acidi grassi monoinsaturi considerati gli “spazzini” delle arterie, vitamina E dall’ azione antiossidante, e fitosteroli che riducono le infiammazioni; il cetriolo è invece ricchissimo di acqua che favorisce la depurazione dell’ organismo.

Ricetta crema fredda di cetrioli e avocado con pane e verdure: un primo piatto vegetariano da 380 calorie a porzione

Ingredienti per 4 persone: 2 fette (80 grammi) di pane casereccio raffermo, 800 grammi di cetrioli, 400 grammi di avocado, 1 spicchio d’ aglio, 400 ml di brodo vegetate freddo, 1 cipollotto, 400 grammi di zucchine, qualche fogliolina di menta, 2 pomodori perini sodi, 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva, sale, pepe.


Preparazione della ricetta: frullare 600 grammi di cetrioli a tocchetti, la mollica di pane a pezzetti, l’ avocado affettato, il brodo vegetale, l’ aglio, sale, pepe e un cucchiaio d’ olio. Versare in un contenitore e passare in frigo. Tagliare a dadini le zucchine, il cipollotto e i pomodori sbucciati e metterli in una terrina con l’ olio rimasto, le foglie di menta e poco sale. Suddividere la crema fredda in 4 ciotoline, aggiungere qualche fettina del cetriolo rimasto e la dadolata di verdure e servire.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!