Ricetta finocchi gratinati al forno con latte e parmigiano: contorno light di verdure

I finocchi sono un ottimo contorno di verdura.
Di solito i finocchi vengono serviti crudi in insalata, ma se volete variare ecco una ricetta molto facile e veloce per cucinare degli ottimi e dietetici finocchi gratinati al forno con crema di latte e parmigiano.

Questa ricetta apporta le fibre dei finocchi insieme alle proteine del latte e del parmigiano: un contorno di verdure ideale a cena da abbinare ad un secondo piatto di carne.

Ricetta finocchi gratinati al forno con latte e parmigiano:
contorno light di verdure

INGREDIENTI per una persona: 200 grammi di finocchi, 2 cucchiai di latte parzialmente scremato, un cucchiaio di pane grattugiato, 20 grammi di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’ oliva, sale, burro per la pirofila.


PREPARAZIONE della ricetta: pulisci i finocchi, tagliali a metà e poi sciacquali bene, quindi dividili a spicchietti. Fai stufare i finocchi in una casseruola con acqua e latte. Nel frattempo scalda il forno a 180 gradi.
Quando i finocchi saranno teneri, ma non sfatti (infilzali con una forchetta per controllare la cottura), disponili senza accavallarli e con il liquido di cottura in una pirofila da forno leggermente imburrata. Se invece utilizzi una teglia da forno, puoi rivestirla con carta da forno.
Cospargi con pane e parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e l’olio. Fai cuocere nella parte alta del forno (oppure sotto il grill) solo per 5 minuti, per far dorare leggermente i finocchi.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!