Ricetta pasta con tonno, zafferano e crema di latte: piatto unico dietetico

Per un primo piatto che abbina i carboidrati della pasta alle proteine del pesce, questa è la ricetta facile e veloce per preparare la pasta col tonno allo zafferano: un primo piatto completo e dietetico.

Nella ricetta viene usato il tonno in scatola al naturale, che è più dietetico rispetto al tonno all’ olio d’ oliva. Il piatto è arricchito dal gusto in più dello zafferano e da una “panna light” che potete creare con del semplice latte scremato messo nel surgelatore e poi frullato. Ecco come preparare questo gustoso piatto unico light.

Ricetta pasta con tonno, zafferano e crema di latte: piatto unico

INGREDIENTI per 4 persone: 240 grammi di pasta, 2 scatolette di tonno al naturale, 1 piccolo scalogno, 50 grammi di latte scremato, 1 bustina di zafferano, prezzemolo tritato, 20 grammi di formaggio grana grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale.


PREPARAZIONE: mettete nel congelatore per circa 15 minuti una tazzina con 50 grammi di latte scremato. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate stufare lo scalogno tritato finemente con l’ olio e poca acqua. Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e il prezzemolo tritato; fate insaporire per pochi minuti e spegnete il fuoco. Togliete il latte dal frizer e versatelo nel mixer, frullate fino a renderlo cremoso, continuate a frullare e versate due cucchiai di olio di oliva in modo da ottenere una cremina. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete la pasta, lo zafferano sciolto in poca acqua e la cremina ottenuta col latte. Mescolate bene, aggiungete il formaggio grana e servite.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!