Ricetta rosti (frittata di patate) con verdure: secondo piatto vegetariano da 210 calorie

Il rosti è un piatto svizzero che in origine i contadini del canton Berna mangiavano a colazione. In questa versione light proposta, il rosti consiste in patate grattuggiate condite con verdure e soffritte in padella come una frittata. La ricetta del rosti è un secondo piatto con le patate che apporta 210 calorie a porzione. Si tratta di una ricetta adatta anche alla dieta vegetariana e vegana, dato che utilizza solo verdure come ingredienti base.

Ricetta rosti (frittata di patate) con scalogno, finocchio, rucola e prezzemolo: secondo piatto con verdure da 210 calorie a porzione

Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di patate, 2 scalogni, 1 mazzetto di rucola, 1 finocchio, 1 rametto di prezzemolo, 40 ml di olio extravergine d’ oliva, sale, pepe.


Preparazione della ricetta: lavare le patate e metterle, senza sbucciarle, in una pentola di acqua bollente salata; farle cuocere 20 minuti. Eliminare i gambi più duri della rucola e spezzettare le foglie. Privare il finocchio dei gambi e della base; tagliarlo a spicchi e poi a pezzetti. Sbucciare gli scalogni e sminuzzarli. Lavare il prezzemolo e tritarlo.

Scolare le patate, sbucciarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Rosolare un pò di scalogno e di finocchio in un padellino con un filo di olio; unirvi un mucchietto di patate e spolverizzare con rucola, prezzemolo, sale e pepe. Cuocere 3 minuti, schiacciando gli ingredienti con un cucchiaio, per compattarli. Voltare la frittata di patate con una paletta e cuocerla altri 3 minuti. Proseguire allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti e ottenere tanti rosti.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!