Ricetta uova mimosa: uova sode con tonno, peperone, cipolla, poca maionese e panna

La ricetta delle uova mimosa è ideale per un antipasto o stuzzichino gustoso.

Questa è una ricetta facile e veloce per cucinare le uova sode farcite con ripieno di tonno al naturale, peperone, cipolla, poca maionese e panna.

Ricetta uova mimosa: uova sode con ripieno di tonno al naturale, peperone, cipolla, poca maionese e panna

Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti circa.


INGREDIENTI per 6 persone: 6 uova, 1 cipolla bianca, 1 piccolo peperone rosso, sale grosso, 4 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaino di aceto, mezza scatola di tonno al naturale, sale fino, pepe.

PREPARAZIONE della ricetta: in una casseruola disponete le uova e copritele d’acqua. Portate a bollore a fuoco vivo e poi cuocete per circa 2 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, copritela con un coperchio e lasciate riposare le uova per 15 minuti circa.

Sgocciolate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tenetele in frigorifero per 15 minuti.
Pulite la cipolla e affettatela. Fate sbollentare il peperone in acqua bollente salata per 5 minuti circa, raffreddatelo sotto l’acqua fredda, quindi privatelo della pelle, dei semi e tagliatelo a dadini.

Dividete le uova a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli e metteteli in una terrina, schiacciateli con la forchetta, quindi aggiungete la maionese, la panna, l’aceto, il tonno e 3/4 del peperone e della cipolla. Mescolate con cura e correggete eventualmente il condimento con del sale e del pepe.

Distribuite il composto negli albumi sodi e teneteli da parte in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire guarnite le uova con la cipolla e il peperone rimasti.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!