Ricetta vegana: hamburger vegetariano di San Valentino

Se hai un cuore vegano, per festeggiare il tuo San Valentino prepara questo hamburger vegetariano: una ricetta facile fatta con amore, per una romantica cena di coppia a casa tua!

Ricetta hamburger vegetariano con ceci

ricetta hamburger vegetarianoDifficoltà: facile
Tempo di preparazione: 150 minuti circa
Ingredienti per 2 porzioni
(una ricetta per due!):
- 250 grammi di ceci in scatola (già lessati e pronti all’ uso) scolati e sciacquati
- 100 grammi di peperone rosso
- 100 grammi di zucca
- 100 grammi di zucchine
- 3 cucchiai di semi di girasole sgusciati
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaino di polvere di curry
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- alloro in foglie
- 1 patata
- sale
- pepe


Cosa occorre avere:
- un mixer da cucina per frullare
- 2 stampini a forma di cuore, uno più piccolo e uno più grande.

Nota utile: puoi comprare i semi di girasole e i semi di zucca nei negozi della catena NaturaSì (supermercati del biologico).

Preparazione della ricetta:
Sbuccia la patata, lavala, tagliala a metà per il lungo e ricava due fettine sottili. Con lo stampino ricava un cuore da ogni fettina. Cuoci in padella per pochi minuti con poco olio, un pizzico di sale, una foglia di alloro e il rosmarino. Tieni da parte: i due cuori di patata ti servono per la decorazione finale degli hamburger.

Lava, asciuga e taglia a piccoli dadini il peperone, la zucca e la zucchina. In una padella riscalda 2 cucchiai di olio, unisci l’ aglio e dopo due minuti aggiungi la dadolata di verdure. Fai cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti, le verdure devono rimanere ben croccanti.

Togli le verdure e nella stessa padella riscalda i semi di zucca e di girasole senza altri grassi.
Scola i ceci, mettili in un mixer da cucina e frullali, ottenendo una massa compatta. Trasferisci l’ impasto di ceci in una terrina e unisci la dadolata di verdure, i semi di zucca e girasole e un cucchiaino di povere di curry. Mescola bene, aggiungi sale e pepe.

Accendi il grill del forno. Dividi l’ impasto in due parti e modellale con lo stampo a forma di cuore: in questo modo ricavi due hamburger. Cuoci in padella antiaderente su entrambi i lati per 5 minuti a fiamma viva. Poi trasferisci gli hamburger su una placca da forno rivestita di carta da cucina e ripeti l’ operazione: gratina in forno per 5 minuti, girando gli hamburger su entrambi i lati.

Decora gli hamburger con le patate a forma di cuore e porta in tavola.
Buon San Valentino!
____________________________________

Per completare il tuo menù di San Valentino, ecco altre quattro ricette vegane facili: clicca sui link e stampa!

1- Ricetta fagioli con crema di spinaci

2- Verdure al forno-Ricetta ventagli di melanzane

3- Ricetta pomodori al forno ripieni di riso

4- Dolce vegano-Ricetta facile strudel





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!