Ricetta vellutata di finocchio con patata, cipolla e zafferano: ricetta facile e dietetica

Le vellutate con le verdure sono facili da preparare, sono leggere e dietetiche: ottime per una cena light.
Ecco quindi una ricetta facile per preparare una vellutata di finocchi con patata e cipolla arricchita dal gusto in più dello zafferano: un sano piatto di verdure ideale da accompagnare con dei crostini di pane.

Ricetta vellutata di finocchio allo zafferano

INGREDIENTI per 4 persone: 400 grammi di finocchi, 1 patata, 1 bustina di zafferano, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 cipolla, parmigiano reggiano grattugiato, brodo vegetale (anche già pronto liofilizzato ma senza glutammato di sodio: leggere l’ etichetta prima dell’ acquisto), crostini di pane, sale.


PREPARAZIONE: pulite e lavate i finocchi e tagliateli a velo, poi fateli appassire in una casseruola con un pò d’olio d’ oliva. Unite la cipolla tritata e la patata pulita e tagliata a cubetti e fate soffriggere per circa 5 minuti. Insaporite con il sale, spolverizzate con la farina e il brodo bollente e cuocete per altri 15 minuti mescolando ogni tanto. Diluite lo zafferano in poco brodo caldo e aggiungetelo alla pentola, continuando la cottura per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e infine, a cottura ultimata, frullate il composto con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema. Servite la vellutata calda spolverizzata con formaggio grana grattugiato e accompagnata da crostini di pane.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!