Ricetta verdure ripiene al forno con pane, ricotta e tonno al naturale: un contorno da 190 calorie

Sono moltissime le ricette dietetiche che si possono preparare con le verdure e sono tanti i modi per cucinare le verdure al forno. Questa è la ricetta per preparare le verdure ripiene alla ligure: un contorno di verdure al forno con pane, ricotta e tonno al naturale. Questo contorno da 190 calorie a porzione si può abbinare ad un secondo piatto di pesce.

Ricetta verdure ripiene al forno con pane, ricotta e tonno al naturale: un contorno da 190 calorie a porzione

INGREDIENTI per 4 persone: 2 peperoni rossi, 4 zucchine, 4 cipolle di media grandezza, 2 uova, 70 grammi di ricotta di mucca, 70 grammi parmigiano grattugiato, 80 grammi di tonno al naturale, 30 grammi di pane rallermo, 3 dl di latte, maggiorana fresca in foglie, 10 grammi di pangrattato, 20 grammi di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE: lavare le zucchine e i peperoni (scegliere dei peperoni piuttosto piccoli, quadrati e ben rossi). Tagliare solo i peperoni in quarti. Riscaldare abbondante acqua salata e, appena giunge a bollore, cuocere le zucchine intere per circa 7 minuti. Scolare le zucchine e lasciarle intiepidire appoggiate su carta da cucina.


Eliminare le estremità delle zucchine, tagliarle a metà per il lungo e rimuovere un pò di polpa con uno scavino; tenere la polpa delle zucchine da parte. Togliere le foglie più esterne alle cipolle, scottare le cipolle nella stessa acqua delle zucchine per circa 3 minuti. Una volta fredde, svuotare un pò anche le cipolle. Tritare la polpa delle cipolle e delle zucchine in un mixer e tenerla da parte. Tagliare il pane raffermo in quadratini e lasciarlo ammorbidire in una ciotola con qualche cucchiaio di latte. Lavare e tritare al coltello le foglioline fresche di maggiorana. Accendere il forno a 200°. Raccogliere la polpa delle zucchine e delle cipolle in una ciotola, aggiungere la ricotta, il tonno, le uova e il parmigiano. Mescolare con un cucchiaio di legno il ripieno, aggiungere la maggiorana tritata al coltello e regolare di sale e pepe. Infine aggiungere il pane raffermo ben strizzato e mescolare ancora. Con il ripieno riempire le zucchine, le cipolle e i peperoni. Cospargere con un velo di pangrattato e infornare con un filo d’ olio per circa 40 minuti in forno già caldo.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!