Ricette primi piatti dietetici: ricetta Risotto al Radicchio e Fagioli, un primo piatto con verdure da 550 calorie

Per un primo piatto dietetico, ecco la ricetta del Risotto al radicchio e fagioli: un primo piatto con verdure da 550 calorie, completo e facile da preparare.

RICETTA RISOTTO AL RADICCHIO E FAGIOLI: primo piatto da 550 calorie

INGREDIENTI: 90 grammi di riso carnaroli, 1 cespo di radicchio, 125 grammi di fagioli cannellini già cotti, 1 cipolla, sedano, vino rosso, zenzero, salvia, sale, burro.

PREPARAZIONE: Fai tostare in una padella antiaderente 90 grammi di riso carnaroli, sfuma con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungi gradualmente dell’ acqua, precedentemente messa a bollire con un pezzetto di zenzero. Più o meno a metà cottura (dopo circa 8-9 minuti) unisci il sale, 3-4 foglie di salvia tritate, un cespo di radicchio a fettine, e termina la cottura. Intanto prepara una cremina scaldando e amalgamando in un padella 2 cucchiaini di burro, una cipolla tritata finemente e 125 grammi di fagioli cannellini già cotti. Tolto il riso dal fuoco, unisci questa crema e qualche foglia di sedano.

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