Insalata di melanzane: ricetta vegetariana-vegana

ricetta vegana vegetariana

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Le melanzane sono un ottimo ingrediente per preparare gustose ricette di verdure.
Le melanzane si conservano ad una temperatura di 10-15 °C, per non più di una settimana, tendono altrimenti ad avere troppi semi e gusto forte. Non togliere il picciolo: in questo modo le melanzane si mantengono fresche più a lungo.
Inoltre, se congeli le melanzane a fette dopo averle sbollentate, ne avrai una scorta pronta!

Le bucce delle melanzane non si buttano, ecco come puoi usarle in cucina: taglia a fettine le bucce scartate, lessale insieme a una cipolla, poi scolale e soffriggile, infine condisci con aglio e prezzemolo. Così le bucce scartate delle melanzane diventano un ottimo condimento per la pasta o per delle bruschette.

In questo articolo ti proponiamo una ricetta semplice per preparare un’ insalata di melanzane: un antipasto o contorno adatto anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Ricetta insalata di melanzane

Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti
Difficoltà: ricetta facile

Ingredienti per due persone:
4 melanzane;
4 spicchi di aglio;
1 cucchiaio di succo di limone;
1 peperoncino;
1 foglia di alloro;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
1 cucchiaino di timo;
menta fresca;
erba cipollina;
olio extra vergine di oliva;
sale e pepe.

Preparazione dell’ insalata di melanzane:
Lava e pela le melanzane, eliminando tutta la buccia viola. Taglia le melanzane a strisce di circa 2-3 cm.
In una casseruola, scalda un poco d’olio, il succo del limone, l’aglio tritato, il peperoncino, l’alloro e il timo.
Aggiungi le melanzane, sale e pepe, mescola e poi versa un poco d’acqua fino a coprire le melanzane.
Porta a ebollizione e fai cuocere per circa 10 minuti, fino a che le melanzane diventano tenere.
Scola le melanzane tenendo da parte il liquido. Passa in una casseruola il liquido di cottura e cuocilo a fuoco vivace fino a che rimanga una salsa densa.
Fai raffreddare e versa la salsa sulle melanzane.
Infine condisci l’insalata di melanzane con trito di prezzemolo, menta ed erba cipollina.

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