Ricetta biscotti di fiocchi d’ avena: biscotti dolci dietetici per una sana prima colazione

Fare una prima colazione completa è importante per una sana alimentazione. Sull’ importanza di fare una sana prima colazione, trovate maggiori informazioni qui: Sana Alimentazione: a colazione latte e cereali, pane e marmellata, yogurt e frutta, uovo alla coque per lo sport

I fiocchi d’ avena inseriti nella prima colazione nel latte oppure nello yogurt, hanno molte proprietà benefiche per la salute: riducono il colesterolo, sono ottimi per il controllo del peso e per la dieta, riequilibrano la funzionalità intestinale. Trovate tutte le proprietà e i benefici dell’ avena qui: Le proprietà dell’ avena nella dieta per dimagrire, ridurre colesterolo alto, ritenzione idrica e gonfiore

Con i fiocchi d’ avena si possono preparare anche dei biscotti dietetici e salutari per la prima colazione di adulti e bambini. Ecco quindi la ricetta per preparare i biscotti di fiocchi d’ avena: una ricetta facile per una sana prima colazione.

Ricetta Biscotti di fiocchi d’ Avena: biscotti dolci dietetici per la prima colazione

INGREDIENTI per 4 persone: 500 grammi di Fiocchi d’ Avena, 70 grammi di burro vegetale (tipo margarina), 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, sale.

PREPARAZIONE: mescolate accuratamente 300 grammi di fiocchi d’ avena con il lievito in polvere, un buon pizzico di sale e la margarina a pezzetti. Aggiungete poi, a poco a poco, acqua calda (fatta bollire in precedenza in un bricco), in modo da ottenere una pasta piuttosto morbida che lavorerete in una terrina con il mestolo. Spargete su una spianatoia un pò dei fiocchi d’ avena che avete lasciato da parte e disponetevi la pasta già pronta. Lavoratela con le mani aggiungendo via via altri fiocchi d’ avena, fino ad avere una pasta ben soda che stenderete molto sottile. Spargetevi sopra altri fiocchi d’ avena, premendoli con il palmo della mano in modo che aderiscano alla pasta, che taglierete poi in tanti rettangoli (o cerchi se preferite). Posateli uno accanto all’ altro sulla placca del forno rivestita con carta da forno; il forno deve essere già scaldato a 160 gradi. Lasciate cuocere i biscotti nel forno fino a che non saranno ben secchi e croccanti. Questi biscotti possono essere serviti sia freddi che ancora caldi, ricoperti di zucchero a velo se volete.

In alternativa ai biscotti, è possibile preparare anche la Torta con i fiocchi d’ avena; trovate la ricetta qui: Ricetta Torta d’ Avena: un dolce dietetico per la prima colazione fatto con fiocchi d’ avena

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