Ricetta crema fredda di cetrioli e avocado con pane e verdure: un primo piatto dietetico da 380 calorie

La ricetta per preparare la crema di cetrioli e avocado è una ricetta semplicissima, veloce e facile. Nella ricetta è inserito anche il pane oltre alle verdure, in modo da creare un primo piatto dietetico da 380 calorie a porzione. Si tratta di una crema fredda molto salutare: l’ avocado contiene acidi grassi monoinsaturi considerati gli “spazzini” delle arterie, vitamina E dall’ azione antiossidante, e fitosteroli che riducono le infiammazioni; il cetriolo è invece ricchissimo di acqua che favorisce la depurazione dell’ organismo.

Ricetta crema fredda di cetrioli e avocado con pane e verdure: un primo piatto vegetariano da 380 calorie a porzione

Ingredienti per 4 persone: 2 fette (80 grammi) di pane casereccio raffermo, 800 grammi di cetrioli, 400 grammi di avocado, 1 spicchio d’ aglio, 400 ml di brodo vegetate freddo, 1 cipollotto, 400 grammi di zucchine, qualche fogliolina di menta, 2 pomodori perini sodi, 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva, sale, pepe.

Preparazione della ricetta: frullare 600 grammi di cetrioli a tocchetti, la mollica di pane a pezzetti, l’ avocado affettato, il brodo vegetale, l’ aglio, sale, pepe e un cucchiaio d’ olio. Versare in un contenitore e passare in frigo. Tagliare a dadini le zucchine, il cipollotto e i pomodori sbucciati e metterli in una terrina con l’ olio rimasto, le foglie di menta e poco sale. Suddividere la crema fredda in 4 ciotoline, aggiungere qualche fettina del cetriolo rimasto e la dadolata di verdure e servire.

Potrebbero interessarti anche...