Ricetta facile: insalata di riso con ceci, broccoli, mandorle

insalata di riso ceci broccoli mandorle

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Un modo diverso e dietetico per preparare l’ insalata di riso? Provala con ceci, broccoli e mandorle.
Questa ricetta è adatta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana: tutti gli ingredienti sono di origine vegetale.
Le mandorle sono la frutta secca meno grassa e più ricca di vitamine. Per quanto riguarda il riso, scegli preferibilmente il riso integrale.

Ecco tutti i benefici del riso integrale:
– aiuta l’intestino per l’alto contenuto di fibre;
– è consigliato ai diabetici perchè aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue;
– è consigliato ai bambini perché è più ricco di nutrimento e aiuta la loro crescita;
– è consigliato alle donne in post-menopausa con colesterolo e pressione alti;
– aiuta anche a combattere i calcoli biliari.
Il riso integrale è un toccasana che facilita diete dimagranti e aiuta la salute dando energia.

Ricetta insalata di riso integrale con ceci, broccoli e mandorle

Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tazzine di riso integrale;
  • 50 grammi di ceci cotti (già lessati in barattolo);
  • 150 grammi di broccoli;
  • 50 grammi di mandorle;
  • coriandolo fresco;
  • zenzero fresco o in polvere;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe.

Il consiglio in più: puoi condire l’ insalata di riso con l’ olio di semi di lino, si usa a crudo ed è ricco di Omega 3. Trovi tutti i benefici dell’ olio di semi di lino in questo articolo di approfondimento Benefici Olio di Semi di Lino

Preparazione della ricetta:
Metti a bagno le mandorle in acqua fredda. Cuoci il riso in acqua leggermente salata. Scola i ceci dall’acqua del barattolo.
A parte, lessa in acqua salata i rametti dei broccoli, ben lavati. Quando i broccoli sono cotti, ma sodi, scolali.
Quando il riso è ben cotto, ferma la cottura con acqua fredda, quindi scolalo qualche minuto e, in una ciotola, mescolalo con i ceci e i broccoli.
Aggiungi le mandorle, scolate e asciugate, un poco di zenzero grattugiato e del coriandolo tritato. Condisci l’ insalata di riso con sale, pepe e olio prima di servire.
Mescola bene tutti gli ingredienti e porta in tavola.

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