Ricetta maionese vegana di barbabietola

maionese vegana ricetta veloce

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Come fare una gustosa maionese vegana in modo facile?
Prova questa ricetta veloce: maionese vegana di rapa rossa! Pronta in 30 minuti.

Per preparare la maionese vegana puoi usare le barbabietole rosse già cotte che trovi al supermercato. Oppure puoi comprare le barbabietole crude, quando è stagione, cuocerle al vapore e pelarle. Una volta cotte, raccogli il loro liquido a parte.
La maionese vegana di barbabietole è ideale come contorno per accompagnare insalate, oppure puoi usarla per un antipasto di pinzimonio o su tartine.

Ricetta maionese vegana di rapa rossa

Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti
Difficoltà: ricetta facile

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di barbabietole già cotte;
100 grammi di tofu;
latte di soia;
1 limone;
aglio;
curry;
olio extra vergine di oliva;
sale e pepe.

Nota: per preparare la maionese vegana devi avere un frullatore ad immersione.

Preparazione della maionese vegana:
Taglia a pezzetti le barbabietole e raccogli il loro liquido a parte. Condisci le barbabietole con il succo di un limone, la sua buccia grattugiata, abbondante olio, 2 spicchi d’aglio tritati e sale.
Con un frullatore a immersione riduci a purea le barbabietole.
Unisci il tofu, un bicchiere di latte soia, del pepe e un pizzico di curry e quindi frulla di nuovo tutti gli ingredienti, aggiungendo il liquido delle barbabietole che hai tenuto da parte, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata. Devi frullare a lungo per ottenere la giusta densità e cremosità.
Regola di limone e sale prima di servire.

Pinzimonio di verdure con maionese vegana di barbabietole

ricetta pinzimonio di verdure con maionese vegana di rapa rossa
La maionese vegana può essere usata come pinzimonio per i tuoi antipasti.
Per il pinzimonio usa finocchi, sedano e carote crudi: puoi intingere gli ortaggi crudi nella maionese vegana.
A seconda della stagionalità, per il pinzimonio di verdure sono ottimi anche cuori di carciofi, pomodori, foglie di indivia belga, cetrioli, avocado, cipollotti freschi o cipolle rosse di Tropea.

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