Ricette dietetiche. Antipasti di verdure light e veloci: Involtini di Zucchine alla menta

ricette-dietetiche-antipasti-di-verdure-light-e-veloci-involtini-di-zucchine-alla-mentaPer un antipasto a base di verdure dietetico ma gustoso, ecco la ricetta degli involtini di zucchine alla menta, veloce e facile da preparare.

RICETTA INVOLTINI DI ZUCCHINE ALLA MENTA
(da servire come antipasto di verdure)
INGREDIENTI per 4 persone: 2 grosse zucchine, 300 grammi di formaggio caprino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, bacche di pepe rosa, 10 foglioline di menta fresca, stuzzicadenti.
Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di Cottura: 10 secondi
PREPARAZIONE: tagliare le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza e scottarle per una decina di secondi in acqua bollente salata. Per il ripieno, lavorare a crema il formaggio caprino insieme a 3 cucchiai di olio, la menta tagliuzzata, una spolverata di pepe rosa e sale.
Spalmare la crema di formaggio sulle fette di zucchina, quindi arrotolarle su se stesse, formando un involtino da fissare con uno stuzzicadenti.
Condire con il restante olio e decorare a piacimento con qualche fogliolina di menta.

IL CONSIGLIO IN PIU’: Si possono preparare gli involtini di zucchine anche con molte ore di anticipo. Basterà conservarli in frigorifero fino al momento di servire e condirli con l’ olio e la menta solo all’ ultimo momento.
IL VINO PIU’ ADATTO: gli involtini di zucchini sono ottimi da servire come antipasto dietetico di verdure da gustare con del buon vino bianco come Chardonnay Kreuth oppure con Az. Cantina di Teriano (Alto Adige), il vino va servito.a 8 gradi di temperatura.

Potrebbero interessarti anche...