Dieta estiva: come mangiare in vacanza per non ingrassare

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E’ ora di andare in vacanza e serve una dieta che funzioni davvero!
Se devi perdere pochi chili di troppo o mantenere il tuo peso forma ideale, ecco due diete ipocaloriche che si possono seguire anche in vacanza: la dieta per chi va in vacanza al mare e la dieta per chi va in vacanza in montagna.
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Ricordati di bere molta acqua, perché il movimento fisico causa sudorazione e pertanto una maggiore dispersione di liquidi che bisogna reintegrare.

Dieta in vacanza per chi va in montagna

Colazione
Un cappuccino e un cornetto semplice.
Pranzo
Primo piatto a scelta: una porzione di polenta con la carne oppure un primo piatto a piacere.
Contorno: tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi, in quantità a piacere e conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva (nota: evita di mangiare legumi, patate e mais).
Pane: 40 grammi oppure un pacchetto di crackers da 25 grammi.

Cena
Secondo piatto a scelta tra: una porzione a piacere a base di carne o di pesce oppure una porzione di affettati.
Contorno: di verdure fresche (come insalata o pomodori) condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Pane: 40 grammi oppure un pacchetto di crackers da 25 grammi.
Frutta: un frutto di stagione.

Nota: negli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio, ricordarti inoltre di portare sempre con te dei crakers o un frutto per evitare le crisi ipoglicemiche.

Dieta in vacanza per chi va al mare

Colazione
Un cappuccino o un tè con un cucchiaino di zucchero e tre fette biscottate.

Spuntino di Metà Mattina
Frutta fresca a scelta tra:

  • una mela
  • un kiwi
  • una banana piccola
  • 200 grammi di ananas o di fragole o di melone
  • 400 grammi di cocomero
  • una pesca
  • 2-3 albicocche o 2-3 susine o 2-3 nespole

In alternativa alla frutta fresca puoi bere un succo di frutta o un tè freddo.

Pranzo
Al bar dello stabilimento balneare, al ristorante o ad un self-service scegli tra queste proposte:

  • una porzione di insalata di mare con 40 grammi di pane (mezza rosetta)
  • una porzione di insalata di riso o di pasta fredda e una fetta di cocomero
  • una porzione di prosciutto e melone
  • un’insalata mista con tonno e/o uova condita con un cucchiaino di olio (senza patate, legumi e mais)
  • una macedonia di frutta con gelato e due cialde
  • un secondo piatto a piacere a base di carne o di pesce con 40 grammi di pane o un pacchetto di crakers da 25 grammi e un contorno di verdure fresche (come insalata o pomodori).

Se a pranzo mangi nella tua casa-vacanza
Scegli e alterna queste proposte:

  • due uova sode o alla coque o in camicia
  • tonno al naturale condito con poco olio e limone
  • una confezione da 90 grammi di prosciutto crudo
  • una confezione da 60 grammi di prosciutto cotto
  • 60 grammi di speck o bresaola
  • 80 grammi di arrosto di tacchino
  • 60 grammi di formaggio light
  • un hamburger da 100 grammi
  • 130 grammi di pesce fresco o surgelato
  • 120 grammi di carne magra (come manzo, coniglio, tacchino o coniglio).

Contorno: tutte le verdure, compresi i fagiolini e i funghi in quantità a piacere (evita di mangiare legumi, patate e mais).
Olio: un cucchiaino extravergine di oliva.
Pane: 40 grammi (mezza rosetta) o un pacchetto di crakers da 25 grammi.

Merenda di Metà Pomeriggio
Un ghiacciolo o un cono gelato piccolo alla frutta.

Cena
Secondo piatto: una porzione a piacere a base di carne o di pesce (evita di mangiare alimenti fritti).
Contorno: tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi (evita di mangiare legumi, patate e mais).
Condimento per il contomo: un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Pane: 40 grammi (mezza rosetta) oppure una porzione di patate al forno.

…Buone Vacanze!

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