Menù dieta dell’ Estate: energizzante (1400 calorie), drenante (1600 calorie) e sgonfiante (1500 calorie)

Con l’ estate, alimentazione e dieta sana sono molto importanti soprattutto con il caldo. Ecco quindi 3 menu anti-caldo su misura tra cui scegliere oppure da alternare per una dieta sana d’ estate: energizzante, sgonfiante e drenante.

MENù DA 1400 CALORIE AL GIORNO PER LA DIETA ENERGIZZANTE DELL’ ESTATE

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE: verdura a volontà, 4 cucchiai­ni (20 grammi) di olio extravergine d’ oliva o monoseme (girasole, soia) al giorno per condire i piatti, 400 grammi di frutta fresca di stagione (da consu­mare preferibilmente lontano come spuntini a metà mattina e a merenda nel pomeriggio).
COLAZIONE: 30 grammi di fette bi­scottate integrali, 200 ml di latte parzialmente scremato o 150 grammi di yogurt magro anche alla frutta, caffè o tè con 5 grammi di zucchero (un cucchiaino).
PRANZO: 70 grammi di pane, involti­ni di melanzane grigliate preparati con 100 grammi di mozzarella, rucola e basilico.
CENA: 70 grammi di orzo perlato freddo con 150 grammi di piselli (freschi o surgelati o in scatola oppure 60 grammi di piselli secchi) e verdure gri­gliate a piacere (come melanzane, zucchine, peperoni), fagiolini lessi.

MENù DA 1600 CALORIE AL GIORNO PER LA DIETA DRENANTE DELL’ ESTATE

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE: verdura a volontà, 5 cuc­chiaini (25 grammi) di olio extravergine d’ oliva al giorno per condire i piatti, 400 grammi di frutta fresca di stagione (preferire mirtilli, ananas, kiwi da mangiare negli spuntini a metà mattina e a merenda nel pomeriggio).
COLAZIONE: 150 grammi di yogurt magro alla frutta con 30 grammi di ce­reali integrali, 1 tazza di tè verde con 10 grammi di zucchero (2 cucchiaini).
PRANZO: 80 grammi di orzo perlato in insa­lata con verdure, 120 grammi di car­paccio di carne magra con carciofi.
CENA: 80 grammi di pane integrale, insa­lata mista (con rucola, pomodori, ci­polla), fagiolini lessi e 2 uova sode.

MENù DA 1500 CALORIE AL GIORNO PER LA DIETA SGONFIANTE DELL’ ESTATE

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE: verdura a volontà, 4 cuc­chiaini (20 grammi) di olio extravergine d’ oliva al giorno per condire i cibi, 400 grammi di frutta fresca di stagione (da consu­mare preferibilmente lontano come spuntini a metà mattina e a merenda nel pomeriggio).
COLAZIONE: 30 grammi di biscotti secchi ai 5 cereali, 125 grammi di yo­gurt magro alla frutta, caffè o tè con 10 grammi di zucchero (2 cucchiaini).
PRANZO: 250 grammi di patate lesse con 150 grammi di polpo e sedano, insala­ta mista con zucchine e ca­rote grattugiate.
CENA: 80 grammi di farro in insalata, 120 grammi di pollo grigliato, pomodorini ed erba cipollina, spinaci e limone.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!