Ricetta alici (o acciughe) al forno con pinoli, olive, prezzemolo, pangrattato: secondo piatto dietetico pesce

Se volete cucinare degli alici (o acciughe fresche), ecco la ricetta light e dietetica per preparare gli alici al forno con limoni, pinoli, olive, prezzemolo e pan grattato: un secondo piatto dietetico di pesce facile e veloce da cucinare.

RICETTA ALICI (O ACCIUGHE FRESCHE) AL FORNO CON LIMONI, PINOLI, OLIVE, PREZZEMOLO E PAN GRATTATO: un secondo piatto di pesce dietetico e salutare

INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di acciughe (o alici freschi), 2 limoni non trattati, 200 grammi di olive verdi (meglio se già snocciolate), 1 mazzetto di prezzemolo, 40 grammi di pinoli, 100 grammi di pangrattato, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’ oliva, 1 spicchio d’ aglio, peperoncino piccante in polvere, sale.

PREPARAZIONE: pulisci le acciughe, togli la testa e le interiora, aprile a libro, sciacquale e asciugale. Taglia i limoni a fettine, trita il prezzemolo nel mixer con l’ aglio sbucciato e privato dell’ anima centrale, aggiungi una presa di sale, un pizzico di peperoncino e il pangrattato e mescola.


Spennella il fondo di una teglia con 2 cucchiai di olio, disponi sul fondo le fette di limone e coprile con strati alternati di acciughe, composto di prezzemolo e pangrattato, pinoli e olive snocciolate e spezzettate. Termina con il pangrattato. Versa il vino sulle acciughe, condiscile con 5-6 cucchiai di olio e cuocile in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!