Ricette Light: Ricetta Insalata di Melone e Prosciutto con misticanza di insalata. Da 150 Kcalorie a porzione

Per l’ estate l’ ideale sono ricette light e fresche. Ecco quindi la ricetta dell’ Insalata di Melone e Prosciutto con misticanza di insalata: un antipasto o secondo piatto da solo 150 chilo-calorie a porzione.
Per la preparazione di questa ricetta dietetica è meglio usare una misticanza di insalata con un gusto piuttosto piccantino e quindi con prevalenza di ruchetta, così da bilanciare il dolce sapore del melone.

RICETTA INSALATA DI MELONE E PROSCIUTTO CON MISTICANZA DI INSALATA: antipasto o secondo piatto da 150 chilo-calorie a porzione

INGREDIENTI per 4 persone: 2 meloni piccoli, 100 grammi di prosciutto crudo in due fette, 100 grammi di misticanza di insalata, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai oli olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE: aprire a metà i due meloni e con un cucchiaio togliere tutti i semi. Con uno scavino apposito, svuotare la polpa di melo­ne (da tenere da parte) ricavando tante palline che vanno raccolte in una ciotola; pareggiare la polpa del melone con un coltello, in modo da farla diventare la base di presentazione del piatto. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco le palline di melone e tenerle in fresco.

Tagliare a listarelle sottili il prosciutto crudo; lavare e asciugare perfettamente l’ insalata. Solo pochi istanti prima di portare in tavola il piatto, in una grande ciotola condire l’ insalata con 2 cucchiai di olio extraver­gine di oliva e 1 cucchiaio di aceto balsamico; mescolare bene, aggiungere le foglie di basilico, il prosciutto cru­do a listarelle e tutte le palline di melone.

Potrebbero interessarti anche...