Ricetta facile: platessa al pomodoro e olive nere

La platessa è un pesce leggero e dal gusto delicato, meno costoso rispetto alla sogliola. Dal punto di vista nutrizionale, la platessa è un pesce ricco di potassio, selenio, sodio e fosforo, contiene grandi quantità di proteine ed è povero di grassi. La platessa è inoltre un pesce molto digeribile, ideale da inserire in una dieta ipocalorica.

Se ti piace il pesce ma non sai come cucinarlo, eccoti una ricetta davvero facile, veloce, gustosa e anche dietetica: i filetti di platessa al pomodoro con olive nere.


Questo secondo piatto apporta le proteine del pesce ed è ideale a cena, accompagnato da un contorno di verdure come una fresca insalata.
La ricetta proposta può essere anche inserita in una dieta proteica.

Ricetta filetti di platessa al pomodoro e olive nere:
secondo piatto proteico di pesce

INGREDIENTI per una persona:
– 160 grammi di filetti di platessa (anche surgelata)
– 150 grammi di passata di pomodoro
– 20 grammi di olive nere denocciolate
– prezzemolo
– un cucchiaio di olio extravergine di oliva
– sale

PREPARAZIONE della ricetta:
Se hai acquistato la platessa surgelata, lasciala scongelare, poi lavala accuratamente. Se invece hai acquistato la platessa fresca, puliscila eliminando la pelle (bisogna inciderla lungo la coda e tirare in modo deciso la pelle verso la testa) e lavala sotto acqua corrente.
La platessa, generalmente, viene venduta già pulita: puoi acquistare i filetti di platessa al banco del pesce.

Disponi i filetti di platessa in una casseruola, sala leggermente, unisci la passata di pomodoro, aggiungi l’ olio, un pò di prezzemolo tritato finemente e le olive nere.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai d’ acqua all’ occorrenza.
Durante la cottura, gira una sola volta il pesce con una paletta.
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