Ricetta zucchine al forno con fiocchi d’ avena: un contorno di verdure dietetico, leggero e facile

Per preparare le zucchine al forno in modo dietetico, leggero e salutare, si possono usare i fiocchi d’ avena (quelli che di solito sono usati per la prima colazione nel latte o nello yogurt). L’ avena è infatti molto utile nella dieta per il controllo del peso-forma e contro il colesterolo alto. Su tutte le proprietà e i benefici dell’ avena inserita nell’ alimentazione quotidiana trovate ulteriori informazioni in questo articolo (Cliccare Qui): Le proprietà dell’ avena nella dieta per: dimagrire, ridurre colesterolo alto, ritenzione idrica e gonfiore

Ecco quindi la ricetta per preparare le zucchine al forno con i fiocchi d’ avena: un contorno dietetico e leggero con le verdure, facile e veloce.

RICETTA ZUCCHINE AL FORNO CON FIOCCHI D’ AVENA: un contorno di verdure dietetico e leggero

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 etto di Fiocchi d’ Avena, 8 zucchine, 3 cucchiai formaggio grattuggiato, 5 cucchiai pan grattato, rosmarino, salvia, noce moscata, sale.

PREPARAZIONE: Tagliate in due per il lungo le 8 zucchine, lavatele e asciuga­tele. Con un cucchiaio svuotatele, tenendo in serbo quanto si asporta. Mettete un etto di fiocchi d’ avena in acqua calda e lasciateli per 1-2 minuti. Preparate un composto con polpa di zucchine, fiocchi di avena strizzati, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, noce moscata, sale, rosmarino e salvia tritati. Amalga­mate bene e riempite le zucchine che avrete collocato una accanto all’ altra in una pirofila unta di olio. Spargetele di pan grattato e mettete la pirofila nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Potrebbero interessarti anche...