Ricetta spaghetti alle mandorle: primo piatto di pasta dietetico, facile e veloce

Per un primo piatto gustoso, dietetico, veloce e semplice da preparare, ecco la ricetta degli spaghetti alle mandorle: da provare come variante in alternativa alla più classica ricetta “spaghetti aglio, olio e peperoncino”.

Ricetta spaghetti alle mandorle: primo piatto di pasta dietetico, facile e veloce

INGREDIENTI per 4 persone: 350 grammi di spaghetti, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, una decina di mandorle sgusciate, succo di 1 limone, buccia di 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.


PREPARAZIONE: passa le mandorle nell’olio bollente; appena prendono colore scolale, strofinale con un panno per togliere la pellicola esterna e spezzettale.
In una padella ampia fai imbiondire nell’ olio caldo l’aglio e il peperoncino.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e falli saltare per qualche minuto nella padella con il condimento.
A fuoco spento aggiungi il succo di limone appena spremuto e la scorza grattugiata dei limoni, le mandorle spezzate e il prezzemolo tritato. Mescola e servi.


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