Cuscus di verdure: ricetta vegetariana

Sei vegetariano? Ecco una ricetta facile per cucinare il cuscus con verdure e ceci accompagnato da una salsa allo yogurt. La ricetta proposta è dietetica: apporta solo 445 calorie a porzione.
ricetta cuscus vegetariano

Questo piatto apporta le fibre degli asparagi, unite a quelle dei ceci e del cuscus: ti aiutano a combattere la stitichezza.
Gli asparagi inoltre depurano l’ organismo in modo naturale: hanno un’ azione diuretica, eliminano le tossine e riducono il gonfiore premestruale nelle donne.
Gli asparagi disintossicano perché contengono numerose sostanze attive (asparagina, asparagosi, coniferina, mannite) che stimolano il lavoro dei reni. Gli asparagi sono quindi particolarmente consigliati per contrastare la ritenzione idrica e ridurre il gonfiore premestruale.
Al momento dell’acquisto ricorda di controllare che gli asparagi abbiano i turioni (i gambi) elastici e con la gemma serrata: segno di freschezza.

Ricetta cuscus vegetariano con salsa allo yogurt

La lista della spesa: ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di cuscus precotto
  • 250 grammi di ceci già cotti (anche in scatola)
  • 500 grammi di asparagi verdi
  • 200 grammi di yogurt bianco
  • 30 grammi di mandorle
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 rametti di menta
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione del cuscus vegetariano:

  • Prepara la salsa emulsionando lo yogurt con la menta tritata, il succo di limone, il sale e il pepe. Cuoci il cuscus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, nel frattempo prendi una pentola e fai bollire dell’acqua con una manciata di sale. Lava gli asparagi, privali delle estremità più dure, tagliali a rondelle e falli scottare pochi minuti nell’ acqua bollente salata. Poi scola gli asparagi.
  • Scalda l’olio in un tegame antiaderente, unisci gli asparagi lessati e i ceci scolati e lasciali soffriggere brevemente. Sminuzza le mandorle, metti l’uvetta in ammollo e poi strizzala.
  • Trasferisci il cuscus in una terrina, aggiungi le mandorle, l’uvetta, gli asparagi e i ceci. Insaporisci con il pepe e mescola. Servi il tuo cuscus vegetariano accompagnato con la salsa allo yogurt.

Valori nutrizionali per porzione:

  • grassi 12,1 grammi
  • proteine 18,4 grammi
  • carboidrati 65,8 grammi
  • calorie 445




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