Ricetta torta salata di patate con uova e crema di mais: 281 calorie

Con le patate si possono preparare tante ricette light, dietetiche e complete. La ricetta della torta salata apporta sia i carboidrati delle patate e del mais che le proteine delle uova, per un secondo piatto completo da 281 calorie a porzione.

Ricetta torta salata di patate con uova e crema di mais: secondo piatto da 281 calorie a porzione

Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di patate, 200 grammi di mais in scatola, 1 cipolla, 1 peperoncino rosso, 1 rametto di prezzermolo, 4 uova, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione della ricetta: lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Sciacquare la cipolla, sbucciarla e affettarla sottilmente. Lavare il peperoncino, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliare la polpa a pezzetti. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.


In una padella antiaderente, cuocere 5 minuti le patate con l’olio, mescolando. Sgocciolarle e rosolare la cipolla con il fondo di cottura rimasto.

Frullare il mais, versare la purea in una ciotola e sgusciarvi le uova; sbattere il tutto con una forchetta, poi salare e pepare. Incorporare le patate e il peperoncino.

Versare il composto nella padella con la cipolla e livellarlo bene. Cuocere la torta di patate 20 minuti, voltandola a metà cottura. Servire a fette spolverizzando la superficie con il prezzemolo tritato.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!