Ricetta torta salata di patate con uova e crema di mais: 281 calorie

Con le patate si possono preparare tante ricette light, dietetiche e complete. La ricetta della torta salata apporta sia i carboidrati delle patate e del mais che le proteine delle uova, per un secondo piatto completo da 281 calorie a porzione.

Ricetta torta salata di patate con uova e crema di mais: secondo piatto da 281 calorie a porzione

Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di patate, 200 grammi di mais in scatola, 1 cipolla, 1 peperoncino rosso, 1 rametto di prezzermolo, 4 uova, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione della ricetta: lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Sciacquare la cipolla, sbucciarla e affettarla sottilmente. Lavare il peperoncino, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliare la polpa a pezzetti. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

In una padella antiaderente, cuocere 5 minuti le patate con l’olio, mescolando. Sgocciolarle e rosolare la cipolla con il fondo di cottura rimasto.

Frullare il mais, versare la purea in una ciotola e sgusciarvi le uova; sbattere il tutto con una forchetta, poi salare e pepare. Incorporare le patate e il peperoncino.

Versare il composto nella padella con la cipolla e livellarlo bene. Cuocere la torta di patate 20 minuti, voltandola a metà cottura. Servire a fette spolverizzando la superficie con il prezzemolo tritato.

Potrebbero interessarti anche...