Dieta dei 3 giorni: dimagrire e tonificare i muscoli

dieta dei tre giorni funziona per dimagrire
Ecco un menù dietetico da seguire per 3 giorni che tonifica i muscoli e modella il corpo.
Puoi ripetere questi tre menu per 2-3 volte al mese, per tonificare i muscoli, favorire il dimagrimento, ridurre ritenzione idrica e cellulite.

Dieta dei 3 giorni: funziona per dimagrire, tonificare i muscoli, eliminare ritenzione idrica e cellulite

Menù del primo Giorno di dieta: cibi sazianti, tonificanti e snellenti.
Colazione:
2 cucchiai di crusca d’avena (ricca di fibre e proteine) miscelati a 1 yogurt magro naturale, 4 noci tritate e 1 mela a dadini;
caffè d’orzo o tè verde.
Spuntino di metà mattina:
1 piccolo muffin (puoi acquistarlo oppure puoi prepararlo; per preparare 6 muffin ecco la ricetta: miscela 180 grammi di farina di soia con 50 grammi di fecola di patate e 1 bustina di lievito per dolci; unisci 200 ml di latte di soia, 6 cucchiai di olio e 100 grammi di malto di riso; mescola, versa negli stampini e inforna a 180 °C per 20 minuti).
Pranzo:
insalata di radicchio e finocchi condita con limone e un filo d’olio;
60 grammi di riso integrale lessato e saltato con un filo d’olio, 1 cipollina tritata e 150 grammi di pollo a dadini (cotto alla piastra e tagliuzzato prima di essere unito al riso).
Merenda di metà pomeriggio:
il succo ottenuto centrifugando una mela e una carota (in alternativa compra un succo di frutta senza zuccheri aggiunti); completa con 7 mandorle (sono un’ottima fonte di proteine vegetali).
Cena:
insalata di rucola e carote condita con limone e un filo d’olio;
200 grammi di scaloppine di vitello cotte in padella con un filo d’olio;
3 gallette di riso;
200 grammi di cime di rapa lessate e passate in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

Menù del secondo Giorno di dieta: aumenta le quantità di proteine, scegliendo le proteine vegetali di tofu e ceci che migliorano la diuresi.
Colazione:
2 cucchiai di crusca d’avena (ricca di fibre e proteine) miscelati a 1 yogurt magro naturale, 4 noci tritate e 1 pera a dadini;
caffè d’orzo o tè verde.
Spuntino di metà mattina:
1 piccolo muffin (vedi la ricetta riportata sopra; una volta preparati, i muffin si conservano per 3-4 giorni) da accompagnare con una tisana a piacere o un tè verde.
Pranzo:
metti 1 tazza di acqua in una casseruola con 250 grammi di verdure a piacere (ad esempio carote, peperoni, zucchine, sedano) tagliate a dadini e fai cuocere per 20 minuti, poi unisci un filo d’olio e 200 grammi di tofu a tocchetti, cuoci per altri 5 minuti e servi regolando di sale e di pepe.
Merenda di metà pomeriggio:
il succo ottenuto centrifugando una mela e una carota (in alternativa compra un succo di frutta senza zuccheri aggiunti); completa con 7 mandorle (sono un’ottima fonte di proteine vegetali).
Cena:
200 grammi di ceci già lessati (in barattolo) saltati in padella con un filo d’olio, 150 ml di passata di pomodoro, rosmarino, sale e pepe;
verdure cotte o crude a piacere in quantità libera (condite con limone e un filo d’olio) e 3 gallette di riso.


Menù del terzo Giorno di dieta: fai scorta di proteine del pesce, ricco anche di Omega 3 che aiutano a dimagrire e tonificare i muscoli.
Colazione:
2 cucchiai di crusca d’avena (ricca di fibre e proteine) miscelati a 1 yogurt magro naturale, 4 noci tritate e 1 mela a dadini;
caffè d’orzo o tè verde.
Spuntino di metà mattina:
1 piccolo muffin (vedi ricetta riportata sopra) da accompagnare con una tisana a piacere o un tè verde.
Pranzo:
60 grammi di fusilli integrali lessati e saltati in padella con 150 grammi di gamberetti (freschi o surgelati), un filo d’olio e un trito di cipolla, peperoncino, prezzemolo e buccia di limone bio;
verdure crude o cotte a piacere in quantità libera condite con limone e poco olio.
Merenda di metà pomeriggio:
il succo ottenuto centrifugando una mela e una carota (in alternativa compra un succo di frutta senza zuccheri aggiunti); completa con 7 mandorle (sono un’ottima fonte di proteine vegetali).
Oppure 1 yogurt magro naturale.
Cena:
Polpette di pesce e verdure. Ecco la ricetta per le polpette: amalgama 200 grammi di sogliola lessata e tritata con 1 patata lessata, prezzemolo, aglio e cipolla tritati. Forma le polpette e cuocile in forno a 180 °C per 20 minuti.





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