Ricetta pomodori al forno ripieni di riso: ricetta facile vegetariana e vegana

Per un contorno leggero diverso dal solito, ecco la ricetta facile per preparare i pomodori ripieni di riso: questo piatto apporta i carboidrati del riso e le fibre dei pomodori.

La ricetta può essere inserita anche nelle diete vegetariane e vegane perchè non contiene ingredienti di origine animale.

Ricetta pomodori al forno ripieni di riso

INGREDIENTI per 4 persone: 8 pomodori maturi piuttosto grandi, prezzemolo, basilico, 200 grammi di riso, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE della ricetta: scalda il forno a 180°. Lava i pomodori, taglia le calotte e tienile da parte. Con un cucchiaio scava parte della polpa, sminuzzala e mettila in una terrina. Unisci un trito di prezzemolo, basilico e aglio poi mescola il riso crudo aggiungendo tre cucchiai di olio, sale e pepe.

Sala leggermente l’ interno dei pomodori che hai già scavato, riempi per tre quarti con il ripieno di riso e coprili con le loro calotte.
Rivesti una pirofila o una teglia con carta da forno, ungi con un filo d’ olio, sistema i pomodori ripieni e passali in forno già caldo per 40 minuti circa. Servi i pomodori tiepidi.





Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Benvenuto sul Blog! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione con cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, accetti il servizio e gli stessi cookie. Migliora la tua esperienza, trova quello che cerchi e... buona navigazione!